Sopa de fubá com couve.

11/07/2019
09:06:29

Ingredientes:

- 1 maço de couve

- 1/2 cebola média

- 1 tablete de caldo de carne

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de alho amassado

- 1 xícara de fubá

- 6 xícaras de água

- 1 colher sopa de azeite

- Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até começar a dourar. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água.

Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada. Sirva quente.

Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta. Ela deve ficar mole.