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Blog Nova Safra
07/05/2018

Caldo de camarão

Ingredientes:

 

- cabeças e cascas de camarões
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 3 dentes de alho com casca
- suco de meio limão
- talo de alho-poró a gosto
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
- água

 

 

Modo de preparo:

 

Em um recipiente com as cabeças e cascas dos camarões, adicione o suco de 1/2 limão e misture bem. Em seguida, aqueça uma panela grande e coloque as partes do camarão para dourar. Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró e os temperos. Misture bem e deixe dourar por alguns minutos.

 

Cubra tudo com água (vai depender da quantidade de camarão que você tiver). Diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por 20 minutos mas sem ferver. Você perceberá que uma espuma começará a se formar. Com ajuda de uma escumadeira, remova-a. Passado esse tempo, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira.

 

Descarte as cabeças e cascas. Você pode reaproveitar a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró para preparar uma sopa. Volte com o caldo de camarão para o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos. Caso não vá utilizar todo o caldo de camarão no dia, despeje em recipiente e leve para congelar.

 


Fonte/Autor: Tudo Gostoso

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