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02/04/2018

Torta rústica de banana e aveia

Ingredientes

 

- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (de chá) de aveia

- 1 xícara (de chá) de açúcar

- 1 colher (de sopa) de fermento para bolo

- 3 colheres (de sopa) de manteiga

- 3 ovos

- 1 e xícara e meia (de chá) de leite

- 6 bananas grandes (ou 12 pequenas)

- Meia xícara (de chá) de passas (opcional)

 

 

Modo de Preparo

 

Primeiro aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter (ou use o banho-maria) e reserve. Em uma tigela junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura de farinha e mexa até ficar como uma farofa. Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume em um refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas. Coloque um pouco da “farofa”  por cima das bananas. Faça mais uma camada com as bananas e as passas. Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas.

 

Agora (pode ser na mesma vasilha que estava a “farofa”) bata levemente os ovos e junte o leite misturando bem. Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo. Leve ao forno médio até dourar.


Fonte/Autor: Aqui na Cozinha

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