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27/03/2018

Quiche de bacalhau

Ingredientes (8 porções/fatias):

 

Massa

- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

- 5 colheres (de sopa) de manteiga

- 1 gema

Recheio

- 300 g de bacalhau em lascas e dessalgado

- Meia cebola picada

- 2 dentes de alho pequenos e espremidos

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 tomate picado

- 2 colheres (sopa) cheiro verde picado

- Meia xícara (de chá) de azeitona verde picada

- 1 ovo e 1 clara

- 1 caixa de creme de leite (200 g)

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque em uma tigela os ingredientes da massa e amasse só até formar uma massa homogênea, não precisa sovar. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por uns 20 minutos. Depois coloque a massa na forma (não precisa untar) e vá abrindo com as mãos e forrando todo o fundo e lateral da forma, não deixe muito grosso. Reserve.

 

Agora, frite a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau em lascas e dessalgado e misture tudo. Acrescente o tomate e o cheiro verde e deixe cozinhar um pouco. Depois coloque a azeitona e cozinhe mais até ficar praticamente seco. Deixe esfriar completamente.

 

Depois do bacalhau completamente frio, junte o ovo, a clara e o creme de leite. Misture bem e coloque na forma coberta com a massa. Coloque as azeitonas inteiras sem caroço por cima para decorar e leve ao forno médio (180 graus) que já deve ter sido preaquecido. Deixe até dourar levemente, o meu ficou uns 25 minutos.


Fonte/Autor: Gastrolândia

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