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05/02/2018

Bolo mousse de coco

Ingredientes:

 

–  4 ovos
–  2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
–  2 xícaras (chá) de leite
–  2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
–  2 colheres (sopa) de amido de milho
–  4 colheres (sopa) de chocolate em pó
–  1 colher (sopa) de fermento em pó
–  1 vidro de leite de coco (200 ml)
–  300 g de chocolate branco picado
–  150 g de coco ralado
–  500 ml de creme de leite fresco

 

 

Modo de preparo:

 

- Prepare o pão de ló: aqueça o forno a 180º C. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.

 

Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

 

- Prepare o mousse: em uma panela, ponha o açúcar restante e deixe caramelizar. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter. Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.

 

Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.


Fonte/Autor: receitadodia.com

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