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10/11/2017

Flan de baunillha

Ingredientes:

 

– 50 gramas de açúcar;

– 250 ml de leite integral;

– 2 ovos;

– Essência de Baunilha;

– 50 gramas de açúcar (calda);

– Água (calda);

 

 

Modo de preparo:

 

Inicie pré-aquecendo o forno em 180ºC. Depois leve para a panela os 50 gramas de açúcar e três colheres de sopa de água. Mexa de vez em quando até obter uma cor castanho escuro. Depois reserve.

 

Agora você deve aquecer o leite sem fervê-lo e coloca-lo em uma tigela. Depois adicione o açúcar e mexa até dissolver. Adicione os ovos e a essência de baunilha; vá mexendo até obter uma mistura homogênea. Agora primeiro você deve despejar a calda na forma de flan e, em seguida, adicionar a massa. Cozinhe em banho maria por 1 hora e depois deixe na geladeira por mais 2 horas.

 

 

 

*O flan de baunilha é uma sobremesa deliciosa, mas que muitas pessoas tendem a confundir com o famoso pudim. A principal diferença entre as duas sobremesas é que o flan não leva leite condensado, enquanto o pudim sim. Outra diferença entre eles é que o flan possui uma consistência mais mole, sua aparência remete à gelatina, enquanto o pudim é mais consistente e cremoso.


Fonte/Autor: receitadodia.com

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