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25/09/2017

Pudim de Pão Caipira

Ingredientes:

 

- 8 pães franceses
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 1/2 colher (sopa) de raspa de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de canela em pó

Calda:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

 

 

Modo de preparo:

 

Deixe os pães de molho no leite por 1 hora ou até amolecer. Amasse-os com as mãos. Acrescente o ovo batido, a raspa de limão, a farinha, o fermento e o leite condensado. Misture para agregar os ingredientes e obter uma massa úmida e firme. Reserve.

 

Para a calda: coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos).
Não mexa mais durante o cozimento. Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com furo no meio). Reserve.

 

Coloque a massa obtida na fôrma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo.


Fonte/Autor: Manual da Cozinha

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