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Receita do Dia

16/04/2018

Torta bruschetta

Ingredientes:

 

- 2 pães salgados (francês, pão de sal, jacó, etc.) cortados em fatias não muito finas;

- 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;

- Meia cebola pequena picada em cubos;

- 1 xícara de molho de tomate + 1 tomate picado em cubos;

- 1 colher (café) de orégano;

- 100g de queijo mozzarella;

- 1 ovo;

- 4 colheres (sopa) de leite;

- Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.

 

 

Modo de preparo:

Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.

Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.

Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão. Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.

O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida.


Fonte/Autor: Panelaterapia

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