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Receita do Dia

07/12/2017

Caracóis de coco

Ingredientes:

 

MASSA:

- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 5 gemas

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 2 xícaras (chá) de leite morno

- 2 tabletes de fermento biológico

RECHEIO:

- 100 g de manteiga

- 200 g de coco ralado grosso

- 200 g de açúcar

CALDA:

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

Modo de preparo:

 

MASSA: Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos. Bata bem. Divida a massa em 4 partes iguais. Deixe descansar por 20 minutos.

 

RECHEIO: Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo. Reserve. Pegue uma das quatro partes da massa e abra com a ajuda de um rolo. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado. Enrole como se fosse um rocambole.

 

Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer. Faça isso com o restante da massa e recheio. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).


Fonte/Autor: Tudo Gostoso

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