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Receita do Dia

11/08/2017

Canelone de queijo e presunto a dois molhos

Ingredientes:

 

- 1 pacote massa fresca para lasanha

- Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)

- 1 pacote de molho de tomate

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 litro de leite

- 1 cubo de caldo de carne

- 1 colher e meia de sopa de trigo

- 1/2 copo de água

- 2 colheres de óleo

- 1 pitada de noz moscada

- 1 colher de manteiga

- 2 tomates maduros e sem pele

- 1 xícara de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

CANELONE: Corte o pacote de massa de lasanha ao meio. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

 

MOLHO VERMELHO: Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar. Junte a massa de tomate e o caldo de carne. Acrescente água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve.

 

MOLHO BRANCO: Doure a outra metade da cebola com a manteiga. Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada. Raspe um pouquinho de noz moscada. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco. Reserve.

 

MONTAGEM: Em um refratário espalhe o molho vermelho. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.


Fonte/Autor: Tudo Gostoso

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